01 Апрель 2013

С 1 апреля увеличены тарифы на электроэнергию для отдельных категорий организаций

С 1 апреля увеличены тарифы на электроэнергию для отдельных категорий организаций

Тарифы на электроэнергию в Беларуси для отдельных категорий организаций увеличены с 1 апреля до уровня тарифов для населения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Соответствующее постановление Минэкономики от 1 февраля 2013 года №12 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 29 марта, после чего оно вступило в официальную силу.

Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую для нужд населения, были увеличены с 1 февраля постановлением Совета Министров от 26 января 2013 года №63 «О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 г. №138».

«Для реализации единообразия проводимой тарифной политики, Минэкономики принято решение об аналогичном увеличении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую «Белэнерго», категориям потребителей, имеющим тарифы на электрическую энергию на уровне тарифов для населения», — пояснили в пресс-службе.

Речь идет, например, об организациях здравоохранения, детских домах и домах престарелых, религиозных и других организациях. Большинству перечисленных в постановлении министерства организаций установлен тариф Br382,4 за 1 кВт/ч.

Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ГПО «Белэнерго» (за исключением электрической энергии, отпускаемой населению), регулируются Министерством экономики в соответствии с полномочиями, предоставленными указом президента от 25 февраля 2011 года №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь».


Прочтено: 59


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Защита от спама
Заполните, пожалуйста, поле