26 Май 2014

В Мостовском районе утонул пятиклассник, а в Гродно волной унесло 5-летнего ребенка

В Мостовском районе утонул пятиклассник, а в Гродно волной унесло 5-летнего ребенка

Пятиклассник утонул во время купания в Немане.

Это произошло в деревне Голубы Мостовского района днем в воскресенье, 25 мая. Еще троих детей удалось спасти. Всего на прошлой неделе утонуло четыре человека.

Как рассказала председатель Октябрьской районной организации ОСВОД г. Гродно Алла Маричева, 12-летний мальчик отправился на Неман вместе с братом, который на 2 года старше его. Ребята отдыхали без родителей. Во время купания младший утонул. Его тело в воскресенье вечером вытащили из Немана спасатели ОСВОД.

В этот день чуть не утонуло еще трое детей. В воскресенье на Центральном пляже в Гродно волной унесло в Неман 5-летнего мальчика. Мама отвлеклась, а ребенок вошел в воду слишком далеко, его сбило с ног и подхватило течением. На помощь вовремя пришли спасатели.

В Лиде водолазы пришли на помощь еще двум девочкам 14 и 15 лет, которые плохо умели плавать, но заплыли за буйки на местном озере и начали тонуть.

Всего на прошлой неделе в Гродненской области утонуло 4 человека: погиб на воде 43-летний житель деревни Козловщина Дятловского района, который купался в речке Щара, а в водоеме возле деревни Свяцк Гродненского района – рабочий местного СПК. Несчастный случай произошел с 79-летним пенсионером, который упал в водоем в Сморгонском районе.

Инна Гришук, TUT.BY


Прочтено: 1668


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Защита от спама
Заполните, пожалуйста, поле