13 Май 2013

Умер олимпийский чемпион, мастер спорта Владимир Романовский

Умер олимпийский чемпион, мастер спорта Владимир Романовский

В понедельник,13 мая, на 56-м году жизни умер уроженец Слонима Владимир Романовский – олимпийский чемпион 1976 года (гребля на байдарках), двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР.

Автор: Алесь Масюк

Как сообщает , Владимир Романовский начал заниматься греблей в 12 лет, а уже в 18 стал чемпионом Европы среди юниоров. Помимо золотой медали Олимпийских игр в Монреале-76 (байдарка-двойка, 1000 м), со своим напарником Сергеем Нагорным завоевал там еще и серебряную награду на дистанции 500 м. За свою спортивную карьеру Владимир Романовский в семидесятых-восьмидесятых годах ХХ века 7 раз становился чемпионом Советского Союза, побеждал на VII летней Спартакиаде народов СССР. 

За высокие спортивные достижения Владимир Романовский был удостоен орденов Дружбы народов и "Знак Почета". 

После завершения спортивной карьеры работал старшим тренером, а затем - начальником национальной сборной команды Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ.

Напомним, что в Слониме периодически проводились открытые республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на призы нашего земляка Владимира Романовского. Последние соревнования в г.Слониме на озере «Текстильщик» прошли в сентябре 2012 года.


Прочтено: 146


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Защита от спама
Заполните, пожалуйста, поле