17 Апрель 2013

За долги ЖКХ будут выселять из квартир

За долги ЖКХ будут выселять из квартир

Граждане, проживающие в жилых помещениях, обязаны выполнять жилищное законодательство Республики Беларусь, в том числе производить своевременную оплату за коммунальные услуги и т.д.

Автор: Алесь Масюк

Нарушения жилищного законодательства приводит к негативным последствиям, в том числе и к выселению из занимаемых помещений нанимателей и членов их семей.

Информационный стенд КУП «Слонимское ЖРЭО» сообщает о том, что в феврале этого года по ст. 39 Жилищного кодекса была выселена семья Адамовичей.

А за период с 2010 по 2012 г. за нарушение жилищного законодательства с предоставлением жилого помещения типовых потребительских качеств по общей площади менее занимаемого, было выселено 3 семьи. Без предоставления другого жилого помещения по ст. 39 Жилищного кодекса был выселен один наниматель, а по 100-ой статье, было выселено три семьи. Из жилых помещений в общежитиях без предоставления другого жилого помещения, было выселено 15 семей.

В список злостных неплательщиков за услуги ЖКХ по состоянию на 1 марта этого года, попало 16 человек. У одного из неплательщиков, задолженность за 55 месяцев вместе с пеней, составила  4 663 830 руб.

За нарушение жилищного законодательства и не оплату коммунальных услуг, на дверях у неплательщиков могут появиться наклейки "Ты стоишь в очереди на выселение!"


Прочтено: 70


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Защита от спама
Заполните, пожалуйста, поле