04 Июнь 2013

Почти 10 кг ртути нашли в троллейбусе в Гродно

Почти 10 кг ртути нашли в троллейбусе в Гродно

Неприятный сюрприз ожидал водителя гродненского троллейбуса во время дежурного обхода салона на конечной остановке «Девятовка».

Осматривая пассажирские места, он наткнулся на полиэтиленовый пакет, в котором находились две плотно запаянные емкости с неизвестным содержимым. Водитель вызвал к месту находки специалистов из МЧС.

Начальник центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Владимир Маслов рассказал, что по вызову было направлено отделение спасателей на автомобиле химической и радиационной защиты.

«Специалисты установили, что в двух емкостях — бутылке из–под шампанского и резиновой колбе — находилась ртуть. Общий вес опасной находки составил приблизительно 10 килограммов. В салоне троллейбуса разлившейся ртути не обнаружено и превышений предельно допустимой концентрации ядовитых паров не выявлено», — рассказал Владимир Маслов.

Сейчас ртуть находится на временном хранении в пожарном аварийно-спасательном отряде областного управления МЧС. В ближайшее время ее утилизируют.

Пока неизвестно, кто и с какой целью оставил в троллейбусном салоне 10 килограммов ядовитого вещества. Правоохранительным органам предстоит не только установить личность злоумышленника, подвергшего опасности пассажиров, но и узнать источник происхождения такого большого количества ртути, пишет «Советская Белоруссия».

, фото УМЧС по Гродненской области 


Прочтено: 68


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Защита от спама
Заполните, пожалуйста, поле