16 Апрель 2014

Из-за семечек, пары батареек и 80 тысяч рублей в Дятлово зверски убили старушку

Из-за семечек, пары батареек и 80 тысяч рублей в Дятлово зверски убили старушку

Утром 9 апреля жительница Дятлово зашла к своей пожилой соседке и обнаружила ее мертвой. Женщина, 1925 года рождения, лежала на полу хаты с несколькими ножевыми ранениями.

Прибывшие следственно-оперативные группы областного и районного центров провели осмотр места происшествия и начали выяснять обстоятельства трагедии. Личность подозреваемого вырисовалась быстро. Им оказался 51-летний сосед убитой, который двумя неделями ранее освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство родной матери. Очутившись на воле, он довольствовался временными заработками, а затем начал воровать и спиваться. 7 марта заметил, как старушка-соседка вышла из хаты и засеменила в город. Этим и воспользовался, забравшись в ее дом через окно. Выгреб продукты питания и намеревался выйти, однако услышал в доме шорох. Оказалось, вернулась хозяйка. Завидев незваного гостя, бойкая пенсионерка замахала на него руками и начала выпроваживать на улицу. Вор рассвирепел, выхватил из кармана нож и три раза ударил им старушку. После этого еще раз прошелся по хате, украв порядка 80 тысяч рублей, спиртное и разные мелочи – батарейки, семечки. Зная, что рано или поздно об убийстве станет известно, спрятался в заброшенном доме, расположенном по соседству. Там его и нашли милиционеры.
В ходе допроса подозреваемый рассказал следователю, что на его совести не только убийство, но и серия краж из деревенских домов. При этом в силу того, что совершал их в нетрезвом виде, точно не указал, скольких и где.
В этой связи УСК по Гродненской области просит граждан, ставших жертвами вора, сообщить об имевших место кражах по телефонам: (8-0152) 72-41-13 или 72-40-40.

Сергей Шершеневич,


Прочтено: 1285


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Защита от спама
Заполните, пожалуйста, поле